El deportista de élite Martín de la Puente ha sido el ganador del XII Open Nacional Ciudad de Marbella de Tenis en Silla de Ruedas, celebrado surante cuatro días en el Polideportivo Paco Cantos. El joven vigués se ha impuesto en una emocionante final frente a Daniel Caverzaschi. El partido fue muy emocionante y espectacular, resolviéndose en el tie break del tercer set, con un resultado final 1-6, 6-1 y 7-6(3).

De la Puente (a la derecha) consiguió ganar en individual y dobles.

Martín de la Puente también se hizo con el doblete al ganar el cuadro de dobles junto al veterano jugador aragonés Carlos Pina. En cuanto a la consolación del primer cuadro, Álvaro Illobre se impuso en la final a Juan Ramón Ortiz también en 3 sets 4-6, 6-4 y 6-3. En cuanto al segundo cuadro, la jugadora chilena (con licencia española) Macarena Cabrillana se impuso a Carlos Pina (que no pudo hacer doblete como su compañero Martín de la Puente) por un 6-4 y 6-4, siendo el campeón de la consolación de este segundo cuadro Francesc Prat que ganó al jugador local Javi Sánchez por un ajustado 6-4 y 7-5.

La joven marbellí Sarah Almagro (a la derecha) junto a algunos de los campeones de este torneo.

Esta competición ha estado organizada por el C. D. Jacamar, ha contado con el patrocinio del Ayuntamiento de Marbella, La Cañada Shopping e Hidralia y la colaboración del Club Baloncesto Marbella, Aspandem y Club Frontenis Marbella. La siguiente cita del calendario nacional será del 24 al 27 de septiembre en Albacete.